• Receitas funcionais – Trufas "Carol Buffara"
    09/10/2013

    Antes de começar, só uma explicação do Marcelo do por que as trufas levam meu nome: “Carol, quero batizar estas trufas como: Trufas Carol Buffara  rs… porquê? São energéticas, antidepressivas, antioxidantes, ou seja, uma explosão de saúde ;), assim como você.” – Adorei! rsrsrs

    MARCELO-FACINI-RECEITAS-TRUFAS-ACAI-CASTANHA-CHOCOLATE

    O AÇAÍ

    O açaí é uma fruta bastante completa, rica em proteínas, gorduras de boa qualidade, vitaminas e muito, mas muito antioxidante, devido á uma substância bastante presente na fruta, as antocianinas da família dos flavonoides. Entre os benefícios de se consumir esta fruta temos: proteção contra o câncer pois bloqueia os genes que causam a doença; deixam o cérebro “desperto” por mais tempo protegendo de danos que podem evoluir para um quadro de Alzheimer; contem o Omega-6 e Omega-9 diminuindo o colesterol ruim (LDL); age contra o envelhecimento das células deixando-as fortes prevenindo as tais rugas que ninguém quer; por possuir muita fibra, ajuda a regular as funções intestinai; é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes (saúde!!!) e finalmente por possuir alto valor energético e muito ferro, dá pique para as atividades físicas e fortalece a musculatura.

    Mas não para por aí, misturamos o açaí com a castanha do Pará que possui o selênio que também envelhecimento das células, previne o aparecimento de tumores e também doenças neurodegenerativas, como mal de Alzheimer e esclerose múltipla. O consumo de uma castanha por dia ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade além de diminuir o triglicerídeo, controla a hipertensão e é anti-inflamatório. A castanha do Pará melhora o humor e ainda afasta a depressão.

    Digamos então que esta trufa é uma bomba energética, antioxidante e antidepressiva para a nossa saúde e bem-estar.

    Ingredientes:

    225 gramas de tablete de chocolate amargo (a partir de 55%)

    1/3 de xícara de óleo de coco (75 gramas)

    1/3 de xícara de polpa de açaí fresca

    ½ xícara de chá castanha do Pará (55 gramas) trituradas

    ¼ de colher de chá de essência de baunilha

    2 colheres de sopa (28 ml) de vinho do Porto

    Para a cobertura

    150 gramas de chocolate amargo (a partir de 55%)

    Para decorar:

    ½ xícara de leite condensado de aveia

    1 colher de café de agar-agar

    1 colher de chá de açaí em pó

    Modo de preparo:

    Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria mexendo sempre.
    Acrescente a polpa de açaí, as castanhas do Pará trituradas, a baunilha e o vinho do Porto e misture bem.
    Despeje essa mistura em forminhas de gelo (ou moldes de silicone para trufas).
    Leve à geladeira e deixe esfriar completamente por cerca de 3 horas.
    Retire a mistura do molde delicadamente com uma colher.
    Derreta a outra parte do chocolate e mergulhe cada trufa no chocolate derretido. Coloque as trufas separadamente em um papel manteiga e leve à geladeira por mais 2 horas.
    Retire da geladeira e decore como desejar ou com filetes feitos com leite condensado de aveia com goma xantana e açaí em pó.

    Possíveis substituições:

    Polpa de açaí fresca por: morangos, framboesas, amoras ou mirtilos

    Para o agar-agar: goma xantana, C.M.C. ou psyllium

    Castanha do Pará por: noz-pecã, pistache ou avelã

    Vinho do Porto por: licor de açaí ou qualquer outro de sua preferência

    Para decorar: raspas de chocolate (a partir de 55%), alfarroba em pó, coco ralado,  cacau em pó, nóz-pecã triturada, etc.

    http://www.annibalefacini.com

Comentários
  1. Olá Carol, bom dia!
    Eu lhe acompanho no IG e admiro muito seu trabalho e todas as suas dicas. Estou maravilhada com esta receita das trufas DE AÇAÍ que foi postada aqui, parabéns ao Marcelo Facini. E como sou uma distribuidora de produtos que tem como base o açaí, talvez houvesse o interesse de conhecer mais a respeito deles. Coloquei meu web site e qualquer coisa é só entrar em contato. Bjus e SUCESSO

  2. Jaque Muniz disse:

    Nossa que delícia!! Já anotei o que preciso comprar para poder fazer!! hmmmmm

  3. Adrianna disse:

    Adorei as dicas!!

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