• Alimentação na Gravidez
    07/02/2016

    Muitas pessoas têm me perguntado quais alimentos eu restringi na minha alimentação durante a gravidez. Aproveitei a ajuda da Clinica da Dra Patrícia Davidson para compor o post:
    grav
    A Dra Bruna Albuquerque, que atende gestantes e crianças na clínica, sempre ressalta em seus atendimentos o quanto os estados nutricionais pré-gestacional e gestacional influenciam nas condições perinatais do bebê. Por isso é tão importante eliminar determinados alimentos do plano alimentar.

    1. Embutidos: contém alto teor de sódio, nitritos, nitratos, corantes e aditivos químicos, ou seja: rico em substâncias prejudiciais à saúde;

    2. Canela: pode causar contrações uterinas e não existe uma quantidade segura para o seu consumo, por isso a eliminamos do cardápio;

    3. Chás: o consumo de chás não é indicado, pois alguns deles podem estimular as contrações;

    4. Alimentos ricos em açúcar: o consumo exagerado de doces/açúcar pode aumentar o risco de a mulher desenvolver diabetes gestacional, além do ganho de peso excessivo, que é altamente prejudicial à saúde do bebê;

    5. Bebida alcoólica: o álcool atravessa a placenta e pode ser prejudicial para o desenvolvimento do bebê, podendo causar má formação fetal;

    6. Adoçantes: tipos como o ciclamato de sódio podem atravessar a placenta e causar danos genéticos ao bebê.

    Por uma gestão mais tranquila e crianças mais saudáveis desde sempre!

    Quem está comigo nessa?

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