• Receitas de doces saudáveis para a Páscoa
    11/04/2017

    Na semana da Páscoa todos os dias teremos receitas saudáveis, com chocolate ou não, para você curtir a Páscoa sem culpa!

    Mousse de chocolate com mirtilho funcional

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    Ingredientes:
    – 2 mini abacates
    – 1 xícara de mirtilhos
    – 1 xícara de óleo de coco sólido
    – 1/2 xícara de leite de coco
    – 1/2 xícara de mel
    – 180gr de chocolate 70 derretido
    – 1 pitada de sal
    – 1 col de extrato de baunilha

    Modo de fazer:
    Divida os mirtilhos entre 6 recipientes. Reserve. Na velocidade baixa da batedeira bata todos os ingredientes por 3 minutos. Despeje o conteúdo nas taças cuidadosamente para não perder o ar, cubra e refrigere por pelo menos 3 horas. remova da geladeira pelo menos 3 horas antes de servir para atingir a consistência ideal para o consumo.

    Trufa de chocolate

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    Essa trufinha é uma fonte de gordura e tem o índice glicérico baixo.

    Ingredientes:
    – 1 abacate maduro
    – 1/2 barra de chocolate 70% cacau
    – 2 col. de sopa de açúcar de coco
    – ¼ col. de chá de extrato de baunilha
    – 2½ col. de sopa de cacau em pó sem açúcar (separado)

    Modo de fazer:
    Amasse o abacate até ficar completamente liso. Derreta o chocolate e misture com o abacate, o açúcar, o extrato de baunilha, uma pitadinha de sal e 1½ colher de sopa do pó de cacau. Leve a mistura à geladeira por aprox. 30/40 min. Depois, forme bolinhas com as mãos e passe na colher restante de cacau em pó.

    Brownie Fit sem chocolate

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    Ingredientes:
    – 1 colher de sopa de linhaça
    – ½ xícara de água
    – ¾ de xícara de farinha de arroz
    – 6 colheres de sopa de amido de milho (ou outro amido ou fécula)
    – 4 claras e 3 gemas
    – 1 xícara de açúcar (de preferência açúcar de coco ou demerara)
    – 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
    – 2 colheres de chá de fermento
    – ½ colher de chá de CMC (substância vendida em pó para dar liga em massas sem trigo)
    – ¼ de xícara de óleo
    – ¾ de xícara de leite de coco
    – 1 colher de sopa de essência de baunilha
    – Óleo e farinha para untar forma

    Modo de fazer:
    Leve ao fogo água e a linhaça. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por um ou dois minutos. A água fica meio turva. Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha. Bata as claras até formar uma espuma. Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Em uma terceira, os ingredientes líquidos. Adicione aos secos a goma de linhaça e a mistura dos ingredientes líquidos. Bata em velocidade média por 1 minuto. Asse em forma quadrada de 20cm untada, em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 30 minutos (ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo).

    Sonho de valsa saudável

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    Ingredientes:
    – 100g de amendoim e/ou castanha sem sal
    – 1 col de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
    – 1 colher sopa de óleo de coco
    – 2 colheres de sopa de stévia culinária
    – Gotinhas de extrato de baunilha
    – Uma xícara de Chocolate 60 ou 70% cacau

    Modo de fazer:
    Processe ou bata a castanha e/ou amendoim até começar a grudar no fundo. Acrescente a pasta de amendoim, óleo de coco e o extrato. Bata mais um pouco até chegar em uma consistência que dê para fazer fazer bolinhas com a massa. Congele por aprox. 30 min. e mergulhe cada uma no chocolate derretido. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, tire um pouco quando ele chegar no ponto para o recheio ficar cremoso e pronto.

    Receitas da Nutri Pat Davidson

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