• Quiche proteica com homus de abóbora!
    26/06/2017

    O que você vai precisar:

    Ingredientes da massa:

    • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
    • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1/2 colher de sopa de sal rosa
    • 3 colheres de sopa de água

    Modo de fazer a massa:

    Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture com as mãos. A massa deve ficar igual a massinha de modelar. Aperte a massa contra as laterais e o fundo de uma forma de quiche individual, de fundo removível. Leve ao forno por 20 mineiros. Enquanto isso prepare o recheio.

    Ingredientes do homus:

    • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá assada sem casca e sem sementes
    • 1 colher de sopa de tahine
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de orégano
    • Uma pitada de pimenta do reino
    • 1 colher de café de cúrcuma em pó
    • Uma pitada de noz moscada
    • Cebolinha picada a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de fazer o homus:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma um creme bem lisinho.

    Se a abóbora estiver muito seca, adicione um pouquinho de água para bater e formar um creme bem grosso.

    Depois que a massa assar, espere esfriar, retire com cuidado da forminha e recheie como homus.

    Atum selado em crosta de gergelim

    Ingredientes:

    • 1 kg de atum (mínimo de 4cm de altura)
    • 1 copo de gergelim branco
    • 1 copo de gergelim preto
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Molho:

    • 100ml de shoyu light
    • 3 colheres de sopa de mel
    • 1/2 copo de sakê
    • 1 e 1/2 colher de sobremesa de maisena

    Preparo:

    1- Cortar o atum em tiras de aprox 4 a 6 cm de altura.

    2- torrar levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo, tomando cuidado para não queimar nem “pipocar”. Colocar o gergelim em um prato com sal e pimenta a gosto.

    3- Passar as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe de todos os lados.

    4- Colocar um fio de azeite na frigideira e espalhar.

    5- Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados do atum, de modo que continue cru no centro.

    6- Cortar o atum em fatias.

    Para o molho, misturar todos os ingredientes (menos a maisena) e levar ao fogo. Acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.

    Servir o atum com o molho.

     

    quiche

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