• Patricia Helu: Terrine de batata doce e cogumelos trufados
    26/05/2016

    TERRINE

    Ingredientes:

    3 batatas doce roxas descascadas
    1 xícara de creme de castanhas
    500 g de cogumelo paris limpo picado
    3 colheres de sopa de manteiga ghee
    Sal e pimenta-do-reino à gosto
    Gotas de azeite trufado
    Salsinha picada
    1 colher de café de cúrcuma
    2 folhas de louro
    Pitada de garam massala (mix de especiarias indiano – Bombay) – opcional
    Castanha do Pará

    Ingredientes para creme de castanhas:

    1 xícara de castanha de caju
    Suco de ½ limão siciliano
    1 dentes de alho finamente picado
    ½ colher de chá de pimenta do reino
    1 colher de chá de polvilho doce
    1/8 de xícara de agua quente
    1 colher de sopa de misso orgânico
    Sal do Himalaia à gosto

    Modo de Preparo:

    Deixe as castanhas de molho por 8h;
    Processe as castanhas, o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal até ficar cremoso;
    Adicione água aos poucos, somente o necessário para conseguir uma textura homogênea e cremosa e reserve; Com a ajuda de um mandoline, fatie as batatas mais fina possível. Mergulhe-as no creme de castanhas para evitar que escureçam;
    Refogue os cogumelos na ghee por aproximadamente 10 minutos com as folhas de louro, uma pitada de sal, pimenta do reino, massala e a cúrcuma.
    Retire as folhas de louro, reserve ¼ dos cogumelos, o restante processe o transforme-os em um creme;
    Coloque o creme novamente na panela e deixe no fogo até encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo coloque salsinha picada e tempere com azeite trufado;
    Em um aro de metal untado com ghee, faça camadas intercalando com batatas e creme de cogumelos;Finalize com a batata, uma colher de chá de ghee e lascas de castanha do pará
    Asse em forno preaquecido a 220°C até as batatas ficarem cozidas e coradas (aproximadamente 40 minutos);
    Tire do forno coloque as raspas de castanha do pará e volte para o forno por uns 5 minutos, até dourar levemente as lascas;
    Decore com salsinha o restante dos cogumelos e finalize com um fio de azeite trufado.

    .

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.

    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores. Quer aprender muitas delícias? Follow no Snapchat Patriciahelu

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