• Patricia Helu: Shitake Stake com Pesto de Manjericão e Pistache e Purê de Cenoura e Especiarias
    05/05/2016

    PATHELU

    Ingredientes:

    4 cogumelos Shitake ou Portobello grandes
    Azeite
    Sal marinho

    Lave bem os cogumelos, pincele-os com azeite e uma pitada de sal;
    Coloque-os sobre uma grelha bem quente, durante 5 a 10 minutos, virando-os a meio tempo; Sirva com pesto de pistache e manjericão.

    PESTO DE PISTACHE COM MANJERICÃO

    Ingredientes:

    ¼ xícara de chá de pistaches
    ½ xícara de chá de castanha-de-caju
    1 xícara de chá cheia de manjericão fresco
    1 ½ dente de alho
    1/3 xícara de chá de azeite de oliva
    tomilho
    sal de ervas

    Deixe os pistaches e as castanhas-de-caju de molho por 4 horas; Escorra bem; Mergulhe o alho em
    água fervente por 2 minutos;
    No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa. Conserva-se por uma semana na geladeira em recipiente hermético ou por 6 meses no freezer.

    PURÊ  DE CENOURAS

    Ingredientes:

    3 cenouras
    3 colheres de sopa de azeite
    2 dentes de alho
    2 colheres de biomassa de banana verde (opcional)
    1 colher de chá de páprica doce
    1 colher de chá de cominho
    1 colher de sopa de gengibre ralado
    1 colher de sopa de vinagre balsâmico
    1 colher de sopa de tahine
    sal e pimenta do reino a gosto

    Asse as cenouras e o alho por  20 minutos em papel de alumínio; Bata no liquidificador até virar um creme; Adicione os demais ingredientes e acerte no sal e especiarias.

    .

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.

    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores. Quer aprender muitas delícias? Follow no Snapchat Patriciahelu

     

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