• Patricia Helu: Quibe
    12/05/2016

    QUIBE

    Ingredientes:

    2 xícaras de quinoa vermelha em grãos
    4 xícaras de caldo de legumes
    5 xícaras de abóbora japonesa cozida e espremida
    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    1 colher de chá de sal marinho
    ½ colher de chá de noz-moscada moída
    1 cebola picadinha
    ½ gengibre ralado

    Recheio

    1 xícara de brócolis – ramos bem pequenos
    1 xícara de alho poró em rodelas finas
    1 xícara de escarola
    ¼ xicara de uva passa amarela
    1 xicara de ricota de amêndoas
    ½ xícara de cebolinha picada
    ½ colher de chá de sal marinho
    ½ colher de chá de pimenta rosa moída
    Garam massala (especiaria indiana – bombay ) opcional

    Modo de preparo:

    Quibe:
    Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente. Numa panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos deixando ao dente;
    Refogue a cebola com um fio de óleo de coco até começar a caramelizar; adicione o gengibre ralado e as especiarias e por fim o purê de abóbora;
    Processe o purê até ficar uniforme e incorpore a quinoa reservando um pouco de quinoa para a finalização;

    Recheio:
    Refogue o alho poró com o garam massala, em seguida adicione a escarola, a ricota de amêndoas e as uvas passas e a cebolinha;
    Coloque o o brócolis e desligue pois ele irá cozinhar no forno, tempere com sal e especiarias à gosto.

    Finalização:
    Coloque a metade da massa na assadeira de 25 cm, espalhando e apertando com uma espátula. Distribua o recheio e alise com a espátula;
    Por último, coloque a massa restante, apertando para que fique firme.
    Salpique com quinoa em grão e asse em forno alto (220°C) preaquecido por 30 minutos até a quinoa ficar crocante.

    .

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.

    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores. Quer aprender muitas delícias? Follow no Snapchat Patriciahelu

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