• Patricia Helu: Noodles de abobrinha com molho branco de castanhas
    01/09/2016

    PATHELU
    Utensílios: Spiralizer ou cortador/descascador/fatiados de legumes
    Modo de fazer: Se usar o spiralizer, corte as pontas da abobrinha, centralize e deixe-a firme; vá girando a manivela e fazendo os fios de abobrinha;
    Se utilizar um descascador ou fatiador na vertical em um dos lados da abobrinha; tente fazer o mais fino possível – no máximo 1,25cm em cada passagem – criando assim fios parecidos aos de spaghetti;
    Caso esteja utilizando um fatiador, você poderá pré-definir a espessura a ser cortada (se seu utensílio tiver esta função).
    Se estiver usando um mandolim, ajuste a lâmina para o corte mais fino possível. Passe a lâmina longitudinalmente para criar os fios. Quando chegar nas sementes, vire e faça o mesmo com o outro lado da abobrinha. Não utilize a parte com as sementes.

    Noodles

    2 abobrinhas grande
s
    1 xicara de pasta de castanhas e ervas (bioporã)
    1 xicara de molho de dois tomates
    Crumesão à gosto

    Modo de Preparo:
    Coloque em uma travessa, incorpore sal e deixe que a abobrinha solte bem a sua água, por pelo menos 30 minutos;
    Descarte toda a água que sair, o molho irá incorpar melhor pois a abobrinha não irá soltar mais tanta água;
    Incorpore o molho branco em todos os fios de abobrinha;
    Coloque em pratos individuais e finalize com folhas de manjericão e crumesão.
    Molho branco de castanhas:

    1 xícara de castanha de caju de molho em água fervente
    Suco de 1/2 limão siciliano
    1/2 dente de alho ralado (sem miolo)
    1 colher de sopa cheia de Missô
    De 1/4 a 1/2 de xícara de água quente
    1 colher de chá de sal rosa
    Raspas de limão siciliano para finalizar

    Modo de Preparo:
    Deixe as castanhas de molho por pelo menos 1h

    Processe as castanhas com os demais ingredientes por alguns minutos adicionando água aos poucos, somente o necessário para conseguir uma textura homogênea e cremosa.

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.

    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores. Quer aprender muitas delícias? Follow no Snapchat Patriciahelu

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