• Patricia Helu: Lasanha vegana de pupunha e cogumelos ao creme de abóbora e gengibre
    21/04/2016

    Base:

    Palmito Pupunha cortado em lâminas (você encontra já cortado ou pode cortar com um Mandoline)

    Cozinhe o pupunha com um pouco de sal e uma colher de café de ghee até amolecer.

    Creme:

    1/2 abóbora japonesa
    1 cebola picadina
    Tomilho
    Gengibre
    Sal Marinho
    Azeite

    Corte a abóbora em pedaços grandes, pincele azeite, sal e pimenta do reino, embrulhe no papel alumínio e asse por 40 minutos;

    Refogue a cebola até ficar caramelizada, adicione o tomilho e o gengibre e refogue mais um pouco;
    Coloque a abóbora e deixe incorporar;
    Processe tudo até ficar um creme homogêneo

    Cogumelos:

    1 xicara de shimeji
    1 xicara de shitake
    1/2 xicara de fungui
    Mini cebolas cortadas ao meio
    Nirá
    Shoyo sem glutamato
    Missô

    Hidrade o fungui em agua fervente; Pique os cogumelos em pedaços pequenos e embrulhe no papel alumínio junto com os demais ingredientes; Asse por aproximadamente 30 minutos;

    Molho de 2 tomates:

    4 tomates sem pele e semente
    1/2 xícara de tomate seco
    5 tamaras sem caroço
    Pimenta caiena
    Páprica picante
    Alho ralado
    Cebola picadinha
    Sal Marinho

    Hidrade o tomate seco e as tâmaras, descarte a àgua e processe eles até virar um creme;
    Corte o tomate em pedaços pequenos;
    Refogue o alho até dourar bem, em seguida adicione a cebola e deixe caramelizar junto com a pimenta e a páprica;
    Adicione os demais ingredientes e deixe incorporar bem;
    Para fazer um molho mais rápido substitua a cebola e alho fresco por cebola e alho areia;
    Processe todos os ingredientes e sirva quente ou frio;

    Montagem:

    Vá intercalando as camadas e finalize com o molho de tomate;
    Pode fazer em um refratário ou servir individual e finalizar com brotos.

    .

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.

    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores. Quer aprender muitas delícias? Follow no Snapchat Patriciahelu

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