• Fit Chef: Tortinhas Prestígio
    18/01/2016

    TORTA
    Ingredientes da Base de Chocolate:
    1 ovo inteiro
    3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou o açúcar/adoçante de sua preferência)
    1 colher de sopa de farinha de linhaça
    4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
    4 colheres de sopa de farinha de arroz
    4 colheres de sopa de óleo de coco
    50g de chocolate amargo derretido (costumo usar sem açúcar, sem lactose e 70%)
    Preparo da Base:
    Derreta em banho maria ou no microondas o chocolate.
    Em outro recipiente junte o ovo com o açúcar de coco e misture bem.
    Acrescente os demais ingredientes e com as mãos vá agregando bem a massa até que solte das mãos. Se necessário coloque colheradas de água morna.
    Forre forminhas de mini tortinhas com a massa (deixando espaço para posteriormente acomodar o recheio).
    Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 15 min.
    Retire do forno e reserve.
    Ingredientes do Recheio de Coco:
    3/4 xícara de leite de coco
    1/3 xícara de água filtrada
    1 gema de ovo
    2 colheres de sopa de adoçante culinário
    1 colher de sopa de mel
    2 colheres de chá de amido de milho
    1 colher de sopa de coco ralado
    1 colher de café de essência natural de baunilha (opcional)
    Modo de Preparo do Recheio:
    Em um copo, dissolva o amido de milho e a gema de ovo na água.
    Em uma panela, sempre em fogo baixo, junte o leite de coco, a mistura dissolvida na água e todos os demais ingredientes.
    Sempre mexendo, espere a mistura encorpar, ficar um pouco mais consistente e desligue o fogo.
    Deixe enfriando por 10 minutos e recheie as forminhas já com a massa.
    Por cima coloque coco ralado ou raspinhas de chocolate amargo e deixe no refrigerador por no mínimo 2 horas.
    Ficam simplesmente deliciosas!
    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef. Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é @rafaelaramallo

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