• Fit Chef: Panquecas de Shitake
    23/11/2015

     fitchef
    Para a massa:
    1 ovo inteiro
    150 ml de leite de amêndoas (ou qualquer outro leite)
    3 colheres de sopa de farinha de arroz
    1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
    1 colher de café de cúrcuma em pó (opcional)
    Sal a gosto
    Preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea.
    Unte com um pouquinho de óleo de coco ou azeite uma frigideira média, antiaderente e vá colocando a massa, bem pouquinha, basta forrar o fundo dela com uma camada fina da massa. Em fogo baixo deixe dourar e vire a panqueca para dourar um pouco do outro lado. Reserve e faça o mesmo processo com o restante da massa. Vai render 3 unidades médias.
    Recheio:
    2 xícaras de shitake cortado em tirinhas
    1 xícara de abobrinha ralada
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de azeite
    Sal a gosto
    Preparo:
    Em uma panela doure o alho no azeite. Acrescente o shitake e a abobrinha ralada. Refogue até que os cogumelos fiquem bem molinhos, não é necessário colocar água.
    Desligue o fogo e acrescente o sal.
    Pronto! Basta rechear as panquecas, enrolar e servir.
    Se quiset pode jogar um molho de tomate por cima.
    Fica um espetáculo!
    .
    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef. Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é @rafaelaramallo

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