• Fit Chef: Bolo de Laranja com Castanha do Pará
    10/06/2014

    Chocolate com laranja, tem como dar errado? Friozinho chegando e bolo com gosto de “casa da vovó”!

    Além disso, contendo um ingrediente super funcional e cheio de benefícios a saúde: a Castanha do Pará.

    bolo-castanha-do-para-laranja

     Ingredientes:

    – 1 laranja sem casca
    – 4 colheres de sopa de óleo de coco
    – 3 ovos (dê preferência aos orgânicos)
    – 4 colheres de sopa de farinha de arroz
    – 1 colher de sopa de polvilho doce (pode usar também amido de milho)
    – 4 colheres de sopa de castanha do Pará
    – 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavo ou o adoçante culinário de sua preferência)
    – 1 colher de sobremesa de fermento em pó

     Preparo:

    No liquidificador bater, até obter uma mistura homogênea, a laranja, o óleo de coco e os ovos.

    Em um recipiente a parte colocar todos os ingredientes secos e ir agregando aos poucos a mistura do liquidificador.

    Misturar bem até que todos os ingredientes estejam bem agregados.

    Levar a massa ao forno médio (180-200graus) pré aquecido em forma untada com óleo de coco até dourar.

    Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e regue-o com o suco de 1 laranja ou derreta (em banho-maria) 100g de chocolate 85% com 2 colheres de sopa de suco de laranja e espalhe sobre o bolo (como na foto) e use raspas de laranja para enfeitar.

    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef.  Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é  @rafaelaramallo

Comentários
  1. Livia disse:

    Olá! Adorei a receita!!! O que poderia substituir a farinha de arroz? Obrigada!!!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Olá Livia!
      Você pode substituir por qualquer outra farinha saudável como farinha de aveia, farinha de quinoa ou mesmo farinha de trigo integral (caso sua dieta não seja restrita a glúten).
      Espero ter ajudado!
      Bejinhos, Rafa

  2. Marília Gabriela disse:

    Carol, eu poderia usar outro tipo de óleo? Tipo de canola ou girassol?
    Beijos

  3. Emilie disse:

    O bolo deve ser assado por quanto tempo

    • Rafaela Ramallo disse:

      Oi Emilie!
      Isso varia de forno para forno. Atente para ver se ele fica douradinho, espete um garfo e se sair limpinho está pronto!
      Bjs, Rafa

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