• Fit Chef: Bolo de Chocolate com Farinha de Mandioca e Recheio de Tâmaras
    21/09/2015

    FITCHEF
    Ingredientes:

    4 ovos
    3 colheres sopa de manteiga ghee (temp ambiente ou 6 colheres de óleo de coco)
    100g de chocolate 70% sem açucar
    4 colheres sopa de farinha de mandioca torrada (aquela mesma q usa p fazer farofa!)
    4 colheres de sopa de adoçante culinário ou açucar de coco
    1 colher sopa rasa de cacau
    1 colher de chá de vinagre
    1 colher de café de bicarbonato
    1 colher de chá de fermento químico

    Modo de preparo:
    Bata a manteiga ghee com a açúcar/adoçante até virar um creme um pouco “fofo”. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro e acrescente a massa. Bata mais um pouco até virar uma massa mais encorpada. Reserve. À parte, bata as claras em neve bem firmes.

    Para a mistura de chocolate, acrescente 4 colheres de sopa das claras batidas em neve e mexa com uma colher, não use a batedeira. Misture bem. Acrescente a farinha de mandioca, o cacau, o bicarbonato, o fermento e a colher de chá vinagre. Misture bem. Aos poucos vá incorporando DELICADAMENTE o restante das claras. Evite bater com força para que o bolo pegue ao máximo essa esponja das claras.

    Assim que estiver uma massa homogênea, unte a forma e leve em forno médio e pré aquecido por aproximadamente 15 min.
    Recheio OU cobertura:
    150g de chocolate 70% ou o de sua preferência.
    10 tâmaras sem caroço (deixadas de molho em água por 2 horas pelo menos)

    Preparo:
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
    No processador, coloque as tâmaras e o chocolate derretido e processe até virar um creme.
    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef. Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é @rafaelaramallo

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