• Fit Chef: Bolo de Banana com Amêndoas
    14/05/2014

    E com a palavra nossa “Fit Chef ” Rafa Ramallo: “Impossível algo com banana não ficar maravilhoso, certo? E se for um bolo molhadinho sem glúten e sem lactose super prático de fazer cheio de ingredientes funcionais? Bom, então corre porque o cheirinho vai ficar pela casa toda…”

    Bolo de Banana com Amêndoas

    DSC_0073

    Ingredientes:
    2 bananas pratas amassadas
    2 ovos inteiros
    1 clara de ovo
    1 xícara de farinha de coco
    1 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar as amêndoas no liquidificador)
    1 colher de sopa de óleo de coco
    3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou açúcar mascavo ou o adoçante culinário de sua preferência)
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Preparo:
    Misturar todos os ingredientes e levar ao forno médio (180-200 graus) pré aquecido em assadeira untada com óleo de coco por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

    “Tenho certeza que na hora que der vontade de comer um bolo com chá você vai pensar nele!”

    Hmmm delícia! Vou fazer no final de semana!

    XX

    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef.  Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é  @rafaelaramallo

     

Comentários
  1. Fernanda Francischinelli disse:

    Oi Rafa e Carol! Rafa, como foi feita essa cobertura? Parece muito boa, obrigada!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!

  2. Julia disse:

    E essa cobertura? Como foi feita?!?!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!

  3. Renata disse:

    Gostaria de saber a receita da calda também! Obrigada!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  4. Tricya disse:

    E essa cobertura? Como faz? Parece um
    Doce de leite. Hummmm.( Rsrsrs )

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  5. Maria Victoria disse:

    E a cobertura? Tem receita? Parece muito apetitosa…

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  6. Geisa disse:

    E essa cobertura em cima é o que ?

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  7. Carolina disse:

    Qual a receita da cobertura??

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  8. Carla disse:

    Rafa, só tenho farinha de banana e beringela. É possível fazer com essas? Outra coisa, não tenho óleo de coco, existe alguma substituição? Amooooo suas receitas. Bjs

  9. Amanda Kate disse:

    E essa calda?! Como faz? Do que é?

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  10. Anna Queiroga disse:

    Parece delicioso, mas a receita da calda? Adoro bolos com cobertura.Podem me enviar?

    Parece delicioso .Passe a receita da Cobertura.Pode ser?

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  11. Nara disse:

    Fiz a receita e adorei, como calda usei chocolate amargo derretido

  12. Tan disse:

    Gostaria muito de receber a receita desta calda! Voces poderiam me passar por email, por favor? Obrigada desde ja!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  13. Priscila Soares disse:

    Gostaria de receber a receita da calda. Pode ser por email, ou então por aqui mesmo.
    Obrigada! Bjs

  14. Alessandra G Ugioni disse:

    Vc poderia passar a receita da calda?

  15. Eloisa disse:

    !!Parabéns pelas receitas!!Estou adorandooo!
    Como faz essa cobertura??

  16. maria disse:

    Receita da calda! envia por email p mim, obrigada!

    • Rafaela Ramallo disse:

      Sugestão de cobertura é:
      1 xicara de leite de coco
      1 colher de chá de amido de milho
      1 colher de sopa de açucar de coco ou adoçante culinário ou açucar mascavo.
      Levar ao fogo em uma panela pequena, mexendo sempre até engrossar 😉
      Beijinhos!
      Rafa

  17. Karolina disse:

    Também gostaria da receita para a calda da foto.
    Pode me passar por email?
    obrigada

  18. Kennia disse:

    Fiz, mas com adaptações pois não tinha farinha de coco (usei a de trigo integral). Ficou bom! Vou fazer mais x, com certeza. Obrigada por compartilhar.

  19. Tatiana disse:

    Rafa, qual forma voce usou? A redonda com furo no meio mesmo? Bjos.

  20. Geovana disse:

    O que será que fiz de errado? Meu bolo virou uma farofa. Não usa nenhum leite mesmo? Help!

    • Thelma disse:

      O meu também não deu muito certo! Ficou muito seca a massa, eu acho que devia ter acrescentado um pouquinho de líquido, tipo leite de coco. :(

  21. Mariana disse:

    Rafa, fiz o bolo mas achei a massa bem seca…Até fui conferir se não ia na receita nenhum leite vegetal…É assim mesmo? Depois de pronto ficou delicioso, porém achei um pouco seco..Nào sei se errei em algum coisa…

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