• Estréia no site: "Fit Chef" por Rafa Ramallo
    07/05/2014

    Hoje vou inaugurar uma coluna nova aqui no site!

    Desde o começo do #projetocarolbuffara, assim como quem me segue no Instagram, eu também passei a conhecer muitas pessoas com interesses em comum: levar uma vida mais saudável!

    Já falei aqui e conto no meu livro, a mudança de hábitos alimentares não foi nada fácil para mim. Venho de família que se junta na mesa, com aquela abundância de comidas deliciosas… E assim como muitas pessoas, minha maior dificuldade era (e ainda é) de me “privar” de certas “jacas”, tipo aquelas sobremesas…, sabem né?!

    Pois bem, durante todo esse tempo venho acompanhando muitas pessoas que não são chefs profissionais, nem formadas em gastronomia, mas criam receitas incríveis, gostosas e em uma versão mais saudável do que as originais.

    Essa coisa de internet é uma loucura mesmo (no bom sentido, nesse caso!). Acabamos conhecendo várias pessoas, nos tornando amigas de outras, muitas vezes sem nunca ter tido um contato ao vivo com elas.

    Mas assim como vocês contam quando me conhecem, que apesar de nunca terem me visto “ao vivo”, se sentem “íntimas” minhas por acompanharem minha rotina, eu também posso dizer que “conheço bastante” a Rafa Ramallo, minha “amiga virtual”, fruto do #projetocarolbuffara.

    926431_771094522909075_1111476881_n-2

    Semana passada quando ainda estava em Miami (“aguando” só de olhar as seu Instagram), resolvi chamar a Rafa para dividir conosco essas receitas deliciosas!

    Vamos saber mais sobre nossa “Fit Chef”:

    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef.

    Esperamos que gostem! Com vocês, Rafa Ramallo e a primeira receita desta coluna: 

    “Que tal fugirmos do convencional brownie de chocolate? E com ingredientes que são verdadeiras maravilhas para a saúde ficar melhor ainda?”

    BROWNIE DE NUTS

    (Sem Glúten, Sem Lactose)

    image-41

    Ingredientes:

    -2 ovos

    -1 xícara de farinha de amêndoas (basta bater as amêndoas no liquidificador)

    -2 colheres de sopa de castanha do Pará triturada (tipo farinha)

    -1 colher de sopa de amêndoas em laminas ou em pedaços

    -1 colher de sopa de macadâmias ou nozes picadinhas (opcional)

    -2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou o adoçante culinário de sua preferência, ou açúcar mascavo)

    -2 a 3 colheres de sopa de leite de coco

    -1 colher de sopa de óleo de coco

    -1 colher de café bem rasa de fermento em pó

    Modo de Preparo:

    Misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré aquecido a 200º, em forma untada com óleo de coco, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar (esse tempo pode variar um pouco de forno para forno).

    Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é  @rafaelaramallo

    XX

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>