• Bolinhos deliciosos e saudáveis
    03/12/2013

    A Dra. Patricia Davidson volta e meia aparece aqui no site com dicas preciosas sobre alimentação saudável.

    Hoje resolvi compartilhar algumas receitas pra ninguém botar defeito, até quem adora comer besteiras vai se animar… 😉

    Certeza que vocês também vão amar!

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    Bolinho sem leite e sem ovo

    Ingredientes:
    1 banana prata
    2 colheres de sopa de aveia em flocos
    1 colher de chá de canela
    2 colheres de sopa de água
    1 colher de chá de cacau em pó
    1 colher de café de adoçante sucralose
    1 colher de café de fermento.

    Misture no processador a banana, aveia, canela e o adoçante. Quando formar uma massa, acrescentar as duas colheres de sopa de água e misture até que a água se integre à massa. Por fim, misturar o fermento bem misturado! Levar ao micro (numa caneca ou potinho) por 2 min na potência alta.

    Essa receita é maravilhosa e super rápida para aquela hora que a vontade de comer doces bater! Para quem é chegado numa jaca, tá aí um anti jaca! Feito em menos de 5 minutos!

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    Bolo de caneca sem gluten, sem leite e sem açúcar

    Ingredientes:
    1 caneca que possa ir ao microondas
    4 colheres de sopa de mistura para farinha sem gluten ( loja de produtos naturais)
    2 sachês de stevia ou sucralose
    1 pitada de sal
    1 colher de café de fermento químico
    1 ovo grande
    3 colheres de sopa de leite de amêndoas
    1 colher de sopa de óleo de coco 1 colher de chá de essência de baunilha
    Obs: pode adicionar uma pitada de café em pó ou chocolate amargo ou cacau ou coco ralado em flocos.

    Unte a caneca com o óleo de coco. Coloque os ingredientes dentro e misture tudo com um garfo. Coloque na potência máxima por 1 min e 30 segundos. Vai parecer que o conteúdo vai transbordar da caneca, mas não vai!

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    Bolo de Laranja Integral

    A laranja é uma fonte ótima de carboidratos, fibras solúveis (pectina), vitamina C, vitamina A, folato, potássio e flavonóides. O consumo diário desses componentes é associado à diminuição do risco de doenças vasculares, tanto em homens quanto em mulheres. Também é dotada de betacaroteno que, por sua vez, pode prevenir infarto e certos tipos de câncer. A Vitamina C é, como todos imaginam, o principal nutriente da laranja. E tem diversos benefícios para o corpo e o organismo.
    O suco da laranja com bagaço é uma das melhores formas de se obter os benefícios da fruta. Mas você também pode ser criativa e usá-la em preparações diferentes. Que tal uma sobremesa? Esse bolo de laranja é uma delícia funcional!

    Ingredientes:
    2 xícaras farinha de trigo integral
    1 ½ de açúcar mascavo 3 ovos médios
    ½ xícara de óleo de coco
    1 copo médio de suco de laranja
    1 colher de chá rasa de raspinhas de laranja
    ½ xícara de linhaça dourada em grãos
    2 colheres de sopa fermento em pó

    Modo de Fazer: 1-Bata no liquidificador os ovos, a frutose e o óleo até ficar homogêneo, acrescente o suco da laranja e depois a farinha de trigo e bata por mais uns minutos. Despeje esta massa em uma bacia, acrescente a linhaça, as raspinhas e por último o fermento peneirado; 2-Unte uma forma média redonda, acrescente a massa e leve para assar por uns 35 min. Ou até que ao espetar um palitinho saia sequinho.
    DICA: Se desejar faça uma calda com frutose e suco de laranja e coloque raspinhas por cima do bolo.

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    Bolo de banana com Whey

    Ingredientes:
    2 bananas
    2 claras
    100ml de leite de soja
    1 colher de sopa de whey protein
    2 colheres de sopa de farelo de chia
    1 colher de sopa de achocolatado
    Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, adicionar em uma travessa, picar banana por cima. Levar ao microondas por 2 minutos e 45 segundos. Para finalizar polvilhar um pouco de achocolatado.

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    Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose

    Ingredientes:
    2 xícaras de abóbora cozida e amassada
    1/2 xícara de chá de frutose
    2 xícaras de chá de creme de arroz
    ¾ de xícara de chá de óleo de canola
    2 ovos
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Modo de fazer: Bata a abóbora, a frutose, o óleo e o ovos no liquidificador; Despeje esta mistura em uma bacia e adicione o creme de arroz junto com o fermento; Leve ao forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.

Comentários
  1. Débora disse:

    Carol, meninas, onde encontro o leite de amêndoas?? Amei as receitas!!! Bjos

  2. Marcinha disse:

    Onde compra creme de arroz?

  3. Renata disse:

    Carol na descrição do bolo de laranja no modo de fazer vc fala pra colocar a frutose, mas nos ingredientes não tem relacionado a frutose e qual laranja vc usou? Bjus!

  4. Daniel M disse:

    Na primeira receita em que etapa entra o cacau? Bjs

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