• Glamour
    07/08/2013

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  • O meu suco verde!
    07/08/2013

    Vocês sabem que todo dia tomo 2 copos de suco verde no café da manhã, e até hoje quando posto no Instagram todo mundo fica curioso querendo saber a receita, rsrs…

    SUCO-VERDE-RECEITA-CAROL-BUFFARA

    Então, apesar de já ter colocado a receita no blog da Nag Nag, resolvi botar aqui também pra vocês aprenderem a fazer!

    Primeiro vou citar alguns de seus benefícios: Ajuda os orgãos a eliminar toxinas, faz bem para o fígado, (para quem bebe, come mais gordurinhas, etc). A salsinha, aipo e chás são diuréticos. O gengibre é digestivo, evita gases e acelera o metabolismo.

    Ingredientes:

    INGREDIENTES-SUCO-VERDE-RECEITA-CAROL-BUFFARA
    – 1 maçã vermelha com casca
    – 2 talos de aipo
    – 1 punhado de hortelã
    – 1 punhado de salsinha
    – 1 fatia de gengibre
    – 1 limão espremido
    – 1 folha de couve
    -1/2 copo de água de coco

    Colocar tudo na centrífuga e servir em um copo!

    SUCO-VERDE-2-CAROL-BUFFARA

    Eu prefiro fazer na centrifuga porque ele fica bem fininho, sem nenhum pedacinho perdido, rs… :)

     

  • GNT
    06/08/2013

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  • MARCELO-FACINI-RECEITAS-BOLO-FUBA-COCO

    Porque esta receita é saudável

    Primeiramente porque não tem glúten e nem laticínios e sendo assim, já tira da frente dois grupos grandes alergênicos além de não causar aquele inchaço desconfortável que muitas vezes ocorre quando comemos pães e bolos.

    Esta receita também leva o óleo de coco em sua preparação. Pesquisas responsabilizam o ácido fenólico do coco por sua ação antioxidante. Além de sua função antioxidante, o óleo virgem apresenta propriedade antimicrobiana, com baixo potencial alergênico e seu consumo não está relacionado ao risco de doenças cardiovasculares. É rico em triglicerídeos e que após absorvidos, caem rapidamente na corrente sanguínea e dão aquela sensação de saciedade diminuindo a fome e a vontade de iniciar uma nova refeição, reduz o colesterol, combate os radicais livres, equilibra os hormônios e diminui o cansaço, pois tomado diariamente dá energia e disposição. De acordo com a nutricionista funcional e esportiva, Dra. Marília Conte Cremonezi, “estudos mostram que o uso do óleo de coco associado à atividade física reduz a gordura abdominal”.

     

    Ingredientes:

    3 ovos orgânicos
    1 vidro de leite de coco (200ml)
    1 ½  xícara de chá de leite de arroz
    1 pacote de creme de leite de soja (opcional)
    4 colheres de sopa de óleo de coco
    ¾ xícara de chá de açúcar demerara
    1 xícara de chá de farinha de arroz
    2 colheres de sopa de farinha de linhaça
    1 xícara de chá de fubá (eu faço o meu)
    1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
    1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de preparar:

    Separar as claras das gemas.
    Bater no liquidificador o leite de coco, o creme de leite de soja, as três gemas e o açúcar. Reservar.
    Em uma batedeira, bater as três claras e acrescente a essência de baunilha um pouco antes de as claras atingirem o ponto de neve.
    Em uma vasilha, colocar a mistura do liquidificador, acrescentar a farinha de arroz, a farinha de milho, a farinha de linhaça e o fermento. Misturar gentilmente.
    Acrescentar as claras em neve levemente deixando a massa bem aerada.
    Untar uma forma redonda (com buraco no meio – senão o bolo fica sem estrutura) com óleo de coco (ou vegetal) e farinha de arroz. Despejar a massa até chegar próximo à borda. Levar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 min ou até que o bolo esteja totalmente cozido.

    Rendimento: 15 porções

     Possíveis substituições:

    Leite de arroz por: leite de amêndoas, leite de macadâmia, leite de soja, ou qualquer outro leite vegetal.

    Fermento em pó por: mistura de cremor tártaro e bicarbonato de sódio (mesma quantidade – ½ colher de sopa de cada um)

    Ovos por: no-egg (egg replacer– substituto para ovos) – Para as 3 claras em neve adicione 2 colheres de sopa do egg-replacer com 1 colher de água.

    Chef MARCELO FACINI
    Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
     
    Executivo com MBA em Finanças Corporativas e em Marketing pela Faculdade Getúlio Vargas (FGV) e autor do livro Um Brinde à Saúde. Sem glúten e nem lactose, POR FAVOR!, Marcelo Facini deixou de lado seu trabalho corporativo em multinacionais para seguir sua paixão: a culinária. Estudou nas mais prestigiadas escolas de gastronomia do mundo, como a The Cordon Vert (Reino Unido), onde se especializou em gastronomia vegetariana,a Le Cordon Bleu (Estados Unidos) e a Ecole RitzEscoffier (França). Também fez cursos de cozinha indiana nos EUA e tailandesa no Brasil. Possui certificadosem Personal e Professional Coach, pela Sociedade Brasileira de Coaching no Brasil, e em Health and WellnesCoach, pela Real Balance Global Wellness Services EUA. Marcelo Facini trabalhou como diretor geral e consultor da VP Consultoria Nutricional e atualmente é proprietário da consultoria Annibale & Facini (http://www.annibalefacini.com) onde ministra cursos de gastronomia funcional e cria e adapta menus funcionais para restaurantes, hotéis, spas, cafés, etc.

  • Vogue
    05/08/2013

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