• Mykonos – Kiki's
    01/08/2013

    O Kiki é um dos mais famosos restaurantes em Mykonos e fica na praia de Agios Sostis, ao norte da ilha.

    A praia é um paraíso na terra! Água cristalina, turquesa e mar delicioso, parecendo uma piscina!

    Sua especialidade são frutos do mar, muitas vezes pescados na mesma manhã que são servidos. Todos feitos na brasa, em uma churrasqueira que fica na entrada do restaurante. A Kiki, dona e nome do restaurante, deixou o restaurante há muito tempo nas mãos de seus gerentes e chefs de confiança para voltar à sua terra natal, a Suécia. Mesmo assim, um menu incrível e de alto padrão ainda prevalece no almoço todos os dias.

    O estilo é rústico e simples, composto por uma cozinha comum com terraço ao ar livre coberto com telhado de palha e rodeado de paredes de gesso branco.

    Como quase não existe agricultura em Mykonos, é difícil encontrar saladas frescas. Esse restaurante foi um dos poucos que me agradaram nesse quesito.

    Saladas gregas cobertas com azeitonas gigantes e feta cheese fresco, rúcula com melão, hummus e salada de milho estão entre as entradas que você mesmo pode escolher. Pratos de marisco grelhados como polvo, lula e peixe-espada, além de carne tradicional e frango são de comer rezando!

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    Sem dúvidas o Kiki’s foi o restaurante mais barato e com a melhor comida de Mykonos! Incrível!
    Endereço: Agios Sostis Beach – Mykonos 84600 – Grécia

     

  • Look Noite Mykonos
    01/08/2013

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    Vestido Nag Nag
    Bolsa: Hermès
    Rasteira: Not a Shoe (exclusivo Nag Nag)
    Colar olho de tigre: Comprado em Ibiza
    Pulseira colorida do relógio e bracelete dourado: Aurélie Bidermann
    Outras pulseiras: Coleções passadas Nag Nag

  • Em Mykonos tentei treinar todos os dias!

    Alternava a planilha de corrida do meu treinador com circuito de musculação sem muito descanso entre uma série e outra. Sei que é difícil manter a rotina de treinos em viagens, mas já que vamos dar umas “jacadas”, é importante não deixarmos de treinar!

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    Todos os looks são da linha de sportswear da Nag Nag, a NG Sport, essas da foto em parceria com a Lauf, a linha toda será lançada no dia 07 de agosto! Can’t wait!

    Estão todos convidados, é claro!

  • O Cavoo Tagoo foi considerado recentemente o melhor hotel de luxo em Mykonos.

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    Realmente achei maravilhoso ter ficado lá! A piscina de borda infinita tem uma vista incrível, ilhas com colchões no meio da piscina dão a sensação de você estar pegando sol dentro d’água! Um show!

    Vejam só que delicia o café da manhã do hotel! Todo dia era uma tentação, mas resisti bravamente! rs O máximo que comi foi um bolinho de cenoura delicioso (porque ninguém é de ferro, né? rsrs)

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    Apesar de não ser “walking distance” do centrinho, eles têm um motorista 24hrs à sua disposição para levar e buscar no centro a hora que quiser.

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    Meu suco preferido era o Minty Melon Cooler: melão,  hortelã, e suco de limão. O original vinha com agave mas como o melão já é bem docinho pedia para o meu vir sem.

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    O Spa é uma delicia! Todas as portas das salas são decoradas com palavras de origem grega e seus significados, achei isso um charme! A sala de massagem dupla tem vista para a piscina interna, a sauna e academia são ótimas!

    Nota dez!

  • Essa receita é um espetáculo!

    Devorei meu cupcake no café da manhã do final de semana funcional com o chef Marcelo em Ponta dos Ganchos.

    E para a minha sorte, tivemos uma aulinha de culinária à tarde e uma das receitas era…. Bingo!

    Por favor façam e me contem o que acharam… Prometo que é de comer rezando!

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    A Beterraba – doce amiga

     Auxilia no sistema imunológico, na redução da pressão arterial, na melhora a concentração, além de ser rica em potássio, é fonte de vitamina C e magnésio. Devido a sua coloração natural, possui substâncias antioxidantes, agindo contra o envelhecimento.  Alguns estudos mostram que a beterraba pode ser um importante auxiliar na dieta de atletas, pois além de ser uma ótima fonte de energia, melhora a circulação sanguínea. No entanto, pessoas com problemas renais devem consumir com moderação, principalmente na forma crua em sucos, pois por possuir muito oxalato, uma das substancias responsáveis pelas doloridas e famosas pedras nos rins – “pessoas sem problemas renais também não podem esquecer de seguir a recomendação de ingestão de água, são no mínimo 2 litros por dia” comenta a Dra. Marília Cremonezi. Por isso a importância de os atletas terem um acompanhamento de um nutricionista funcional e esportivo. Para adquirir um vegetal de qualidade, verifique se a beterraba não tem rachaduras nem manchas, e se tem a cor intensa e tamanho pequeno ou médio. Esses cuidados garantem melhor preservação dos nutrientes, mais sabor e maciez.

    Ingredientes:

    3 ovos orgânicos
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
    2 beterrabas médias cruas cortadas
    ½ xícara (chá) de óleo de coco
    1½  xícara (chá) de leite de soja
    Mix de frutas vermelhas (amora, mirtilo, morango, framboesa, groselha, etc)
    2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    2 colheres (sopa) de farinha de linhaça moída
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Modo de preparo:

    Bata as claras em neve e adicione a essência de baunilha. Reserve;
    No liquidificador, bata as gemas, o açúcar mascavo, as beterrabas, o óleo de coco e o leite de soja;
    Em uma vasilha, despeje a massa e acrescente a farinha de arroz, a farinha de linhaça o fermento em pó misturando até formar uma massa homogênea e líquida. Adicione as claras em neve mexendo suavemente para manter a massa aerada;
    Coloque em forminhas de papel para cupcakes ou em forma especiais para muffins. Despeje a massa e leve ao forno em temperatura de 185°C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam assados. Depois de prontos e frios, colocar sobre cada um deles o mix de frutas vermelhas.

    Possíveis substituições:

    – leite de soja por: leite de arroz, leite de macadâmia, leite de amêndoas, leite de painço, leite de coco
    – beterrabas por: cenouras
    – fermento em pó por: cremor tártaro

    Rendimento: 30 cupcakes

    Chef MARCELO FACINI
    Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
     
    Executivo com MBA em Finanças Corporativas e em Marketing pela Faculdade Getúlio Vargas (FGV) e autor do livro Um Brinde à Saúde. Sem glúten e nem lactose, POR FAVOR!, Marcelo Facini deixou de lado seu trabalho corporativo em multinacionais para seguir sua paixão: a culinária. Estudou nas mais prestigiadas escolas de gastronomia do mundo, como a The Cordon Vert (Reino Unido), onde se especializou em gastronomia vegetariana,a Le Cordon Bleu (Estados Unidos) e a Ecole RitzEscoffier (França). Também fez cursos de cozinha indiana nos EUA e tailandesa no Brasil. Possui certificadosem Personal e Professional Coach, pela Sociedade Brasileira de Coaching no Brasil, e em Health and WellnesCoach, pela Real Balance Global Wellness Services EUA. Marcelo Facini trabalhou como diretor geral e consultor da VP Consultoria Nutricional e atualmente é proprietário da consultoria Annibale & Facini (http://www.annibalefacini.com) onde ministra cursos de gastronomia funcional e cria e adapta menus funcionais para restaurantes, hotéis, spas, cafés, etc.