• Mesmo que você tenha poucos dias em Ibiza, ir à Formentera é um programa imperdível!

    Minha indicação é alugar um barco com os amigos e ir passeando e parando para mergulhos no caminho até a ilha.

    Para o aluguel de barcos, indico meu amigo que sabe TUDO de Ibiza, Alex Corban: http://www.ibizadestiny.com/

    Quem não quiser alugar barco tem a opção de ir no Ferry que faz o trajeto Ibiza – Formentera em diversos horários.

    No trajeto vale a pena parar em dois lugares: o primeiro é na Illa de S’espalmador. Com água cristalina, o mergulho é obrigatório!

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    Vestido Neon para Nag Nag | Óculos Spektre para Nag Nag

    A segunda parada é na Playa Cala Saona, também vale um mergulho para renovar as energias!

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    Neste dia estava com pulso todo de pulseiras Beni Pardi exclusivo para Nag Nag

    Chegando em Formentera, você pode e deve curtir um pouco da praia e depois partir para o almoço no delicioso restaurante Juan y Andrea! (Fazer reserva!)

    Situado no meio da praia mais famosa de Formentera ( e considerada uma das mais bonitas do mediterrâneo), você vai avistar o restaurante de longe, já que é o único rodeado de palmeiras enormes!

    Vista de tirar o fôlego, cozinha mediterrânea maravilhosa com peixes, frutos do mar e mais. Você pode optar por almoçar no terraço ou nas mesas na areia, mas com sombra, claro!

    Gerenciado pela mesma família por mais de 25 anos, eu posso te garantir que será uma experiência inesquecível.

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    Como éramos uma mesa de 15 pessoas, pedimos dois pratos: peixe no sal grosso com legumes grelhados e a famosa Paella que estava divina! Neste dia eu optei pela “jaca” e me deliciei com a Paella… Rsrs

    Como se não bastasse, ainda pedimos 2 tipos de sobremesa e para fechar a jacada por completo, me joguei nas duas!

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    Sei que manter nossa rotina de alimentação e exercícios em viagens é super difícil! (Inclusive pra mim! Rs)

    Ao mesmo tempo estava num ritmo de treino super legal no Rio, tinha acabado de correr a Meia Maratona e no dia seguinte me inscrevi para a Meia Internacional, também no Rio.

    Sabia que seria praticamente impossível treinar todos os dias, então meu treinador de corrida passou uma planilha com treinos para todas as ocasiões da viagem: na esteira, no asfalto, na areia… E caberia a mim adaptar os treinos em cada lugar que estivesse.

    Onde eu estava em Ibiza não tinha esteira então tive que correr na rua e encarar o calor de 32 graus. Aproveitei que correr na rua é menos tedioso que na esteira e fiz bons treinos longos! Foi punk! Mas consegui… Done! ✔

  • O El Chiringuito fica na praia Es Cavallet e sem dúvidas se tornou um dos restaurantes e beach clubs mais tops de Ibiza!

    A decoração é toda branca com madeira e na frente da praia, várias espreguiçadeiras e “camas lounge” com sofás brancos. Amo esse clima…

    A comida é um mix de cozinha Mediterrânea com especialidades do chef francês Jerome Palayer. Uma delícia!

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  • Cala Conta, uma das praias mais lindas de Ibiza, água turquesa e transparente, vista linda da ilha e muita gente bonita e descolada!

    As duas praias principais são divididas por um restaurante com vista espetacular! A noite vai chegando com o som de ótimos djs, com trilha perfeita para acompanhar o por do sol.

    O restaurante da praia tem um sushi ótimo, mas cuidado. No mesmo ambiente existe uma parte “à la carte” – que é o que recomendo- e um self service, que é meio bagunçado…Pedi um combinado de Sushi, sashimi e rolls e depois um atum selado com salada! Maravilha!

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    E meu look em Cala Conta!

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    Túnica Missoni | Óculos Spektre para Nag Nag | Rasteira Prada

  • Prestar atenção naquilo que comemos é muito mais importante do que se preocupar apenas com as calorias ingeridas. Daí o interesse cada vez maior das pessoas nos alimentos funcionais – aqueles que, de alguma maneira, contribuem para o bom funcionamento do organismo.

    Já conhecia o super chef Marcelo Facini de nome, pela sua fama de ser expert com o que há de melhor na gastronomia funcional – o casamento entre a alta gastronomia e a nutrição funcional.

    Foi no final de semana funcional organizado pelo Ponta dos Ganchos, um dos resorts mais exclusivos do Brasil que o conheci pessoalmente, tive a oportunidade de saber mais sobre o assunto e saborear as receitas elaboradas pelo Marcelo, consultor e coach de saúde e bem-estar, e pela nutricionista Marilia Cremonezi, especializada em nutrição funcional. Eles mostraram que é possível sim, explorar texturas, sabores e formas dos alimentos sem que eles percam seus nutrientes e vitaminas.

    Acabei ficando amiga do Marcelo e foi aí que tive a ideia de convidá-lo para ter uma coluna semanal no meu site, onde ele passará sempre receitas deliciosas e super saudáveis!

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    Quem vive meio down, blue, pra-baixo, sem motivo aparente, poderia mudar de humor se começasse a utilizar o grão de bico (chickpeas) em suas refeições com mais frequência.

    Ele é fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Mas o que ele tem de muito bom é o chamado triptofano, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.  Imagine ter tudo isto de bom e ainda na forma de brigadeiro?

    Ingredientes:

    2/4 de xícara de chá de óleo de coco

    1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico

    1 xícara de chá de leite de amêndoas*

    ½ xícara de chá de açúcar demerara

    2 colheres de sopa de cacau orgânico

    1/3 xícara de chá de amêndoas trituradas

    ½ xícara de chá de cacau (70%) em lascas orgânico

    1 colher de chá de cardamomo moído

    Modo de preparo:

    Em uma panela rasa, aquecer o óleo de coco e acrescentar a farinha de grão-de-bico em fogo brando mexendo até começar a dourar. Acrescentar o açúcar demerara e as amêndoas trituradas e continue misturando. Adicione o leite de amêndoas e o cardamomo e misture até obter uma massa consistente que desgrude da panela.

    Retirar da panela e distribuir em uma tabua de vidro ou mármore. Deixar esfriar. Fazer pequenas bolinhas (ou outros formatos se quer diminuir a compulsão alimentar…rs) passando-as no cacau em lascas. Levar ao freezer por pelo menos uma hora. Servir gelado.

    Substituições:

    *Para o leite de amêndoas: leite de arroz, leite de amêndoas, leite de coco, leite de macadâmia, leite de soja, leite de painço, etc

    Para as amêndoas: castanha do Pará, avelãs ou nozes

    Chef MARCELO FACINI
    Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
     
    Executivo com MBA em Finanças Corporativas e em Marketing pela Faculdade Getúlio Vargas (FGV) e autor do livro Um Brinde à Saúde. Sem glúten e nem lactose, POR FAVOR!, Marcelo Facini deixou de lado seu trabalho corporativo em multinacionais para seguir sua paixão: a culinária. Estudou nas mais prestigiadas escolas de gastronomia do mundo, como a The Cordon Vert (Reino Unido), onde se especializou em gastronomia vegetariana,a Le Cordon Bleu (Estados Unidos) e a Ecole RitzEscoffier (França). Também fez cursos de cozinha indiana nos EUA e tailandesa no Brasil. Possui certificadosem Personal e Professional Coach, pela Sociedade Brasileira de Coaching no Brasil, e em Health and WellnesCoach, pela Real Balance Global Wellness Services EUA. Marcelo Facini trabalhou como diretor geral e consultor da VP Consultoria Nutricional e atualmente é proprietário da consultoria Annibale & Facini (http://www.annibalefacini.com) onde ministra cursos de gastronomia funcional e cria e adapta menus funcionais para restaurantes, hotéis, spas, cafés, etc.