• Incorpore aveia, cogumelos, salsa, lentilhas e damasco à sua dieta. Esses alimentos contêm silício, um importante agente na formação de colágeno. O melhor é consumir diariamente alimentos que são fontes de silício.

    Uma boa dica, é acrescentar a aveia às frutas e iogurtes, fica uma delícia e dá saciedade!

    Ou aqui vai uma receita gostosa, feita com cogumelos shiitake:

    SHITAKE

    Lave o shiitake com água corrente, secando com papel toalha. Grelhe em uma frigideira de teflon apenas com um fio de azeite. Os cogumelos minam uma água e cozinham nesse próprio líquido. Se houver água em excesso, escorra um pouco. Acrescente molho shoyo light (sem glutamato monossódico) à gosto e complemente com uma ou duas rodelas de abacaxi. Grelhe por alguns minutos e já pode servir!

  • BOLO

    OQ? 3 ovos caipira + 2 colheres de sopa de mel orgânico + 1 laranja sem casca picada e tb sem aquela parte branquinha do meio + 1/4 de xícara de óleo coco + 150ml de iogurte natural desnatado sem lactose + 2 xícaras de farinha amêndoas + 1 xícara de adoçante culinário (gosto do xylitol) + 1 colher de sopa de fermento.

    COMO? Bater tudinho, menos o fermento e a farinha, no liquidificador até virar um creme > misturar o fermento e a farinha com uma colher > colocar a massa numa assadeira untada com óleo de coco > levar ao forno por 30min a 150 graus.

    PQ? Pq ainda dá tempo de fazer e comer à tarde com um cafezinho! Nhammmm!

    Até os 30 anos, Gabi Castejon nunca tinha refogado arroz e nem tinha panela em casa, acredita? Pois é, em 2014 ela resolveu reduzir seu percentual de gordura e, por conta desta meta, ‘teve’ que começar a cozinhar. No começo, a Gabi achou a ideia de ir para a cozinha bastante sem sal, mas foi só começar para descobrir uma doce (e fit) paixão! Daí comprou panelas e uma passagem para Nova Iorque, onde se formou no Natural Gourmet Institute.

    Hoje, ela compartilha no FarofaFit (instagram/snapchat/facebook/youtube – @farofafit) as suas descobertas e receitas fit, tudo sempre nhaamm, saudável e com uma pitada de praticidade!

  • Quanto tempo da sua vida você desperdiça zapeando o celular?

    O mais novo comercial da Nike te convida a fazer essa reflexão. Ao contrário dos comerciais de marcas esportivas, ele não traz imagens, musicas e nem palavras de incentivo, são apenas palavras em um fundo preto e uma voz frenética.

    time

    A mensagem é clara: a gente passa muito tempo na frente do computador fazendo bobagem. Enquanto isso, a vida passa. No final, toca o despertador e nos lembra que não há tempo a perder!

    Aqui traduzido:

    Este comercial tem apenas um minuto. Fora as dez horas por dia que você passa na frente de uma tela. Isso dá 152 dias em um ano. Isso dá 32 anos de sua vida. Rolando coisas na tela. Clicando em coisas. Mandando emojis. Olhando as fotos de outras pessoas. Vendo fotos de seus cafés macchiato. Ou de seus cachorros. Ou de seus bebês. Ou de seus cachorros e bebês. Ou a vista da janela do avião deles. Ou um arco-íris. Vendo vloggers tirando alguma coisa de uma caixa. Assistindo a reality shows. Assistindo a programas sobre donas de casa. Assistindo a programas sobre donas de casa em um diferente estado. Assistindo a dragões. Assistindo a um programa sobre um empresário colombiano que era para durar um ano em uma única noite. Jogando video game. Vendo gatos serem gatos. Passando para a esquerda. Esquerda. Esquerda. Esquerda. Esquerda. Esquerda. Esquerda. Chacoalha. Direita. Esquerda. Direita. Decidindo se uma foto é de um labrador ou de um frango frito. Decidindo se uma foto é de um chihuahua ou de um muffin. Ou um cachorrinho ou um bagel. Lendo comentários de uma pessoa que você mal conhece postando alguma coisa sobre algo que você não dá a mínima. Dizendo a 647 pessoas o que você está pensando. Lendo o que 647 pessoas estão pensando. Lendo uma quantidade gigantesca de opiniões sobre política. Tempo é precioso. Estamos correndo hoje?”.

  • Ela oferece compostos com alto poder antioxidante. Tem flavonoides considerados fito-hormônios, pois apresentam estrutura química similar ao estrogênio humano, hormônio feminino por excelência. Em produtos tópicos pode ajudar a melhorar a firmeza da pele, especialmente em mulheres na menopausa.

    Aqui uma receita que adoro, feita com tofu, que nada mais é do que um queijo feito a base de soja!

    tofu

    Tofu com crosta de castanha do Pará

    Ingredientes:
    1kg de tofu soft
    100ml de molho shoyu
    50ml de azeite de oliva
    100g de castanha do Pará triturada
    100g de farelo de milho
    Tomilho a gosto
    Sal a gosto
    Agua

    Modo de preparo:
    Corte o tofu em 10 fatias e coloque em uma tigela. Acrescente o azeite e o shoyu e deixe marinar por 24hrs na geladeira. Em uma outra tigela misture o tomilho, o farelo de milho, o sal e a castanha triturada. Acrescente a água aos poucos para que a mistura vire uma crosta. Coloque o tofu já marinado em um tabuleiro untado e despeje a crosta por cima dele. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.

    Fonte: Dra Juliana Neiva

    http://juliananeiva.com.br/

  • Vai um petisco de boteco fit e sem glúten aí, farofeiros?! Nhammm!

    BOLINHO

    OQ? 1 filé de pescada + 1 fio de óleo de coco + 15ml de água mineral + sal rosa a gosto + 1/4 xícara de painço cozido – se não tiver em casa pode usar cuscuz marroquino, mas só lembra que ele tem glúten, tá? Fica gostoso igual, só a receita que não é mais sem glúten..kkk

    COMO? Coloque tudinho numa panela > desmanche o filé em pedacinhos com uma colher > vai misturando tudo até o peixe cozinhar e a mistura ficar parecida com um purê > faça as bolinhas com a “massa” > leve ao forno a 150 graus por 15min.

    Até os 30 anos, Gabi Castejon nunca tinha refogado arroz e nem tinha panela em casa, acredita? Pois é, em 2014 ela resolveu reduzir seu percentual de gordura e, por conta desta meta, ‘teve’ que começar a cozinhar. No começo, a Gabi achou a ideia de ir para a cozinha bastante sem sal, mas foi só começar para descobrir uma doce (e fit) paixão! Daí comprou panelas e uma passagem para Nova Iorque, onde se formou no Natural Gourmet Institute.

    Hoje, ela compartilha no FarofaFit (instagram/snapchat/facebook/youtube – @farofafit) as suas descobertas e receitas fit, tudo sempre nhaamm, saudável e com uma pitada de praticidade!