• Como deixar sua tapioca mais nutritiva e funcional!
    16/11/2013

    A tapioca já é a queridinha da nossa dieta de cada dia. Amo comer tapioca no café da manhã!

    Por ser um alimento isento de glúten e uma ótima opção para o café da manhã, mas você sabia que temos como deixa-la super nutritiva e funcional?

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    Juntei dicas de receitas maravilhosas da minha nutri Patricia Davidson Haiat para passar pra vocês!

    “Para sua tapioca ficar rica em fibras você pode adicionar 1 colher de chá de farinha de chia na hora do preparo,coloque na frigideira 2 colheres de sopa cheias de tapioca na frigideira, espere cozinhar, quando desgrudar da frigideira vire, e adicione a chia!”

    Para rechear use uma das opções:

    Pastinha de ovo funcional

    Ingredientes:
    ·1 ovo cozido ( a clara é fonte de proteínas e a gema fonte de colina, nutriente importante para a memória e para a contração muscular, e rica em antioxidantes, a luteína e a zeaxantina
    ·½ colher(de café) de açafrão da terra (cúrcuma) em pó ( a curcumina é antioxidante e seu uso está associado a prevenção de câncer e obesidade)
    ·1 pitada de orégano (fonte de magnésio)
    ·1 colher de chá de azeite ( fonte de gorduras saudáveis)

    Preparo:
    Amasse o ovo com o garfo, adicione os outros itens,misture bem e pronto!

    Homus de abobrinha e sementes de girassol

    Ingredientes:
    1 xícara de sementes de girassol ( deixar de molho pelo menos 1 hora)
    1 xícara de abobrinha crua picada com casca (fonte de fibra,
    3 colheres (sopa) de suco de limão (fonte de vitamina C)
    1/4 xícara de tahine ( pasta de semente de gergelim que já é vendida pronta)
    1 colher (café) de páprica
    1 punhado de salsinha
    2 dentes de alho (alimento rico em antioxidantes que ainda ajudam a manter a pressão arterial equilibrada)
    1 xícara de azeite
    pimenta do reino
    sal

    Preparo:
    Coloque tudo no processador. Para rechear use 1 colher de sopa do homus.

    Geléia de cranberry, damasco e chia

    Ingredientes:
    ·2 colheres de sopa de cranberry desidratado
    ·2 damascos secos
    ·1 colher de chá de semente de chia
    ·50 mL de água

    Preparo:
    Coloque o cranberry e o damasco em um copo com a água e deixe hidratando por 1 hora, depois coloque no processador até formar uma pasta homogênea e adicione a chia.

    Manteiga de azeite com laranja e canela

    Ingredientes:
    ·1 colher de sopa de azeite
    ·1 colher de chá de raspas de laranja
    ·1 pitada de canela

    Preparo:
    Coloque os 2 itens em um pote de vidro, misture e deixe no congelador até ficar bem durinha. Vai ficar parecendo manteiga!

    Depois me contem como ficaram as de vocês! 😉

Comentários
  1. Carol,

    Minha nutri funcional me deu esta receita de manteiga de azeite. Delicia, né?

    Eu coloco a minha na geladeira, na parte de cima. Vou experimentar colocar no freezer pra ver se fica melhor ainda!

    Beijos!

    Gabi

    http://soissoebife.blogspot.com.br

  2. Ágata disse:

    Carol, fiz a minha com a pastinha de ovo funcional hoje de manhã e ficou deliciosa! Amei! Valeu pela dica :)

  3. Heloisa disse:

    Carol, minha nutri que tb é funcional disse que ao colocar a chia na farinha de tapioca ela perde a sua propriedade de ser fonte de ômega 3 pelo calor!! Eu adorava, mas tirei!

  4. Julia disse:

    Carol, queria saber onde vc compra a goma da tapioca. Ja procurei em alguns mercados e não achei. Tbm sou do Rio e as vezes não tenho como ir na feira comprar.
    Qual a marca que vc usa e onde vende?
    Obrigada

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