• geeeente olha que coisa mais fofuxa! E advinha-advinhaaa!?! Ficou nhammmm!

    OQ? 200g de batata doce (sem casca) cozida e amassada + 1 csopa de mostarda dijon + 3 csopa de flocos de milho + 1 50ml de água filtrada + 100g de carne moída – eu usei patinho extra limpo refogado com cebola picadinha que comprei lá no @hortifruti.

    COMO? Misture tudinho, menos os flocos de milho e a carne > faça bolinhas com a massa > dê uma achatada nas bolinhas pra elas virarem “fatias” de pão > coloque os flocos numa tigela > mergulhe as fatias na água e depois passe nos flocos até ficarem bem cobertas > asse por 30min a 180graus > recheie o sanduba com a carne moída > sirva com um tequinho a mais de mostarda.

    PQ? Pra poder devorar um sanduba no meio da semana sem cuuuuulpa! Eee!

    FarofaFit_Hamburguer

     

    Bio:
    Até os 30 anos, Gabi Castejon nunca tinha refogado arroz e nem tinha panela em casa, acredita? Pois é, em 2014 ela resolveu reduzir seu percentual de gordura e, por conta desta meta, ‘teve’ que começar a cozinhar. No começo, a Gabi achou a ideia de ir para a cozinha bastante sem sal, mas foi só começar para descobrir uma doce (e fit) paixão! Daí comprou panelas e uma passagem para Nova Iorque, onde se formou no Natural Gourmet Institute.

    Hoje, ela compartilha no FarofaFit (instagram/snapchat/facebook/youtube – @farofafit) as suas descobertas e receitas fit, tudo sempre nhaamm, saudável e com uma pitada de praticidade!

     

  • O que você vai precisar:

    Ingredientes da massa:

    • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
    • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1/2 colher de sopa de sal rosa
    • 3 colheres de sopa de água

    Modo de fazer a massa:

    Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque todos os ingredientes em uma tijela e misture com as mãos. A massa deve ficar igual a massinha de modelar. Aperte a massa contra as laterais e o fundo de uma forma de quiche individual, de fundo removível. Leve ao forno por 20 mineiros. Enquanto isso prepare o recheio.

    Ingredientes do homus:

    • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá assada sem casca e sem sementes
    • 1 colher de sopa de tahine
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de orégano
    • Uma pitada de pimenta do reino
    • 1 colher de café de cúrcuma em pó
    • Uma pitada de noz moscada
    • Cebolinha picada a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de fazer o homus:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma um creme bem lisinho.

    Se a abóbora estiver muito seca, adicione um pouquinho de água para bater e formar um creme bem grosso.

    Depois que a massa assar, espere esfriar, retire com cuidado da forminha e recheie como homus.

    Atum selado em crosta de gergelim

    Ingredientes:

    • 1 kg de atum (mínimo de 4cm de altura)
    • 1 copo de gergelim branco
    • 1 copo de gergelim preto
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Molho:

    • 100ml de shoyu light
    • 3 colheres de sopa de mel
    • 1/2 copo de sakê
    • 1 e 1/2 colher de sobremesa de maisena

    Preparo:

    1- Cortar o atum em tiras de aprox 4 a 6 cm de altura.

    2- torrar levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo, tomando cuidado para não queimar nem “pipocar”. Colocar o gergelim em um prato com sal e pimenta a gosto.

    3- Passar as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe de todos os lados.

    4- Colocar um fio de azeite na frigideira e espalhar.

    5- Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados do atum, de modo que continue cru no centro.

    6- Cortar o atum em fatias.

    Para o molho, misturar todos os ingredientes (menos a maisena) e levar ao fogo. Acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.

    Servir o atum com o molho.

     

    quiche

  • 20160325-marieclaire

    Mãe de Maria Julia, de um ano, Carol Buffara, 31, é referência quando o assunto é vida saudável. Ela perdeu 20 quilos após o nascimento da filha e, com meio milhão de seguidores no Instagram, divide sua rotina de alimentação e exercícios no #projetocarolbuffara . A Marie Claire conversou com Patricia Davidson, nutricionista da famosa, que atende no Rio e agora em São Paulo, na Trinity, nos Jardins, que revelou os segredinhos de Carol para manter a excelente forma e os 54kg; confira!

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  • pd-frio-ft

    Li esse artigo no site da minha nutricionista Dra Patricia Davidson, e resolvi compartilhar com vocês pois isso é bem frequente quando se tem mudanças bruscas de temperatura!

    Sentir a imunidade cair nos dias mais frios é sinal de que a sua alimentação não está sendo feita da maneira correta. Entenda como você pode se prevenir de gripes e resfriados com o que coloca pra dentro:

    Quantas pessoas você conhece que pegaram um resfriado ou uma gripe nos últimos dias? Com certeza não foram poucas. Isso porque tendemos a reduzir a densidade nutritiva da alimentação por dar preferência a alimentos mais calóricos e com menos vitaminas e minerais. Frutas e verduras saem de cena e consequência é a queda de imunidade.

    Para que possam entender melhor, tudo começa no sistema imunológico, que tem a função de manter a integridade do corpo, defendendo-o de agentes que podem causar doenças. As células do sistema imunológico ficam espalhadas por todo o nosso organismo: sangue, órgãos linfoides e intestino. Uma nutrição adequada é fundamental para o funcionamento pleno desse sistema, promovendo uma comunicação harmoniosa entre as células.

    E fortalecer o sistema imunológico mesmo em dias mais frios não é difícil. Alguns alimentos contribuem com nutrientes e compostos ativos que turbinam a imunidade e agem contra diversas doenças:

    pd-imunidade1fonte de glutationa, um poderoso antioxidante que melhora a função das células imunes. Pode ser acrescentado em sopas e em omeletes, por exemplo.

    – Alho: tem função imunoprotetora, além de fornecer selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Acrescente em sopas e purê de legumes. Em azeites aromatizados fica sensacional!

    – Amêndoas: ricas em vitamina E e vitaminas do complexo B, ajuda a proteger o sistema imune da oxidação, principalmente em situações de estresse. Podem ser consumidas como leite puro ou em preparações cremosas como chocolate quente e purês, além de ser uma alternativa super prática de lanche intermediário.

    pd-imunidade2

    – Batata doce: rica em betacaroteno, precursor de vitamina A, é um nutriente fundamental para o sistema imunológico. Pode ser usada no lugar do pão no café da manhã, cozida, ou em purê e sopas. Em forma de chips, quando cortada bem fininha e levada ao forno com ervas, fica uma delícia e vira um snack delicioso!

    – Shitake: rico em vitaminas do complexo B que ajudam na proteção do corpo, também oferece efeitos antivirais e antibacterianos, dando um super reforço à imunidade. Pode ser consumido dentro de uma omelete, como acompanhamento de torradas e em sopas.

    – Orégano: ótimo contra intoxicações alimentares, contém carvacrol, que ativa as defesas do corpo. Para garantir os seus benefícios, deixe para salpicá-lo só depois do pronto já pronto.

    pd-imunidade3te de Leão: aumenta a resposta imune e a produção de óxido nítrico, melhorando a oxigenação dos tecidos. Utilize na forma de chá, com 1 colher chá para 1 xícara de água aquecida.

    – Frutas cítricas: fontes de vitamina C, são responsáveis pela cicatrização de feridas, fraturas e contusões, e atua no processo inflamatório e na integridade das mucosas. Consuma em forma de sucos ou frutas in natura.

    E quem terminou de ler e já quer se prevenir, essa sopa da imunidade é uma ótima forma de começar!

    pd-sopaedientes:

    1 xíc. de brócolis
    1 xíc. de couve flor
    Suco de 1 limão
    1 col. chá de açafrão da terra
    1 dente de alho
    100g de shitake
    Pimenta-do-reino a gosto
    Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão, orégano)
    Sal rosa a gosto
    1 litro de água
    2 colheres de sopa de semente de linhaça
    Coloque a água e o alho em uma panela, ferva a água e adicione o brócolis e a couve flor. Cozinhe até amolecer as flores e bata tudo no liquidificador até ficar como um creme. Refogue o shitake no azeite e misture ao creme. Depois de pronto, acrescente a pimenta-do-reino, sal rosa, limão, ervas e a semente de linhaça. Tempere com um fio de azeite e pronto! Esta é uma ótima escolha tanto para o almoço, quanto para o jantar.

    Saiba mais em: http://patriciadavidson.com.br

  • GOIACHIABA
    24/05/2017

    GOIACHIABA | a goiaba não tava muito docinha, daí resolvi fazer de um jeitinho diferente – e claaaaro fit e nhammm!
    .
    OQ? 1/2 goiaba + 2 col chá de chia + 1 fiozinho de mel.
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    COMO? Tire o “miolo” da goiaba > amasse com uma colher > misture com a chia + mel > coloque a misturinha devolta na casca.
    .
    PQ? Um lanchinho super rico em fibras + omega3. Sem contar que a chia faz o papel de diminuir o pico glicêmico que o açúcar do mel e da fruta podem gerar quando a gte tá há um tempinho sem comer. Eee!

    FarofaFit_Goiachiaba

    Bio:
    Até os 30 anos, Gabi Castejon nunca tinha refogado arroz e nem tinha panela em casa, acredita? Pois é, em 2014 ela resolveu reduzir seu percentual de gordura e, por conta desta meta, ‘teve’ que começar a cozinhar. No começo, a Gabi achou a ideia de ir para a cozinha bastante sem sal, mas foi só começar para descobrir uma doce (e fit) paixão! Daí comprou panelas e uma passagem para Nova Iorque, onde se formou no Natural Gourmet Institute.

    Hoje, ela compartilha no FarofaFit (instagram/snapchat/facebook/youtube – @farofafit) as suas descobertas e receitas fit, tudo sempre nhaamm, saudável e com uma pitada de praticidade!