• Bom dia!! Essa dica de exercício show foi passada pelo Chico Salgado na Revista Boa Forma!

    O agachamento unilateral pistol é ótimo para trabalhar os membros inferiores. Realizado com a ajuda da fita de suspensão, o movimento fica mais perfeito e seguro. “O esforço deve estar concentrado nas pernas para trabalhar a força dos glúteos, do quadríceps e do posterior de coxa”, explica Chico. Como esse exercício exige flexibilidade e coordenação corporal, é indicado para quem tem pelo menos um nível intermediário de condicionamento.

    AGACHAM

    Como fazer:
    Em pé, mãos segurando as manoplas à frente, braços e pernas estendidos e abdômen contraído. Flexione um joelho enquanto mantém o outro estendido à frente do corpo. Agache até formar um ângulo de 90 graus com a perna dobrada – ou mais, se puder. Os quadris devem ir para trás, os joelhos e os pés devem apontar para a frente o tempo todo, concentrando o peso no calcanhar. Chico sugere 1 série de 10 a 15 repetições com cada perna.

  • Minha mãe sempre me dizia para não brincar com a comida, a sua também? A mãe da ilustradora de moda Gretchen Roehrs provavelmente deve ter falado a mesma coisa, mas ela não deu ouvidos!

    A designer cria desenhos e, em seguida, incorpora os mesmos com comida de verdade! Assim, suas modelos aparecem com as modelagens mais peculiares e com os “tecidos” mais diferentes, como casca de banana, por exemplo!

    FASHFOOD

    As ilustrações são inspiradas na cidade de Nova York, antiga residência da designer e cidade que retrata o glamour e luxo nas ruas! Quem quiser seguir, o instagram dela é @groehrs

  • fitchef

    Ingredientes:
    200g de nirá (você encontra facilmente em feiras livres nesta época do ano)
    200g de cogumelos frescos fatiados (Paris ou Shitake ou Champignon)
    1 punhado de folhas de espinafre
    2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
    2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    Pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto

    Preparo:
    Em uma panela, em fogo baixo, refogue por 2 minutos o nirá no azeite, cortado no tamanho aproximado de 5cm no comprimento.
    Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 a 3 minutos sempre em fogo baixo para que os ingredientes soltem uma água e por si só já deem sabor ao prato.
    Após esse períodos, desligue o fogo, acrescente o espinafre em folhas inteiras ou grosseiramente partidas, o sal e a pimenta do reino.
    Deixe a penela fechada com tampa por aproximadamente 5 minutos para “abafar” o espinafre.
    Passado esse tempo, sirva e salpique as amêndoas lâminadas por cima.
    Fica lindo e perfeito para ser servido como entrada em um jantarzinho.

    Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef.  Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é  @rafaelaramallo

  • Mais uma receita da minha nutricionista, Patricia Davidson Haiat! Dessa vez, um suco delicioso, mega nutritivo e lotado de antioxidantes!

    É só bater em um liquidificador 1 cacho pequeno de uvas-roxas, ½ goiaba vermelha, 1 colher de sobremesa de linhaça e 1 copo de água gelada.

    roxo

    Beba logo em seguida!

  • PATHELU

    Ingredientes para a massa:

    1 xícara de farinha de grão de bico
    1 xícara de fubá fino
    1 xícara de farinha de amêndoas
    2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
    Sal verde
    3 colheres de sopa de semente de linhaça
    Água quente para dar liga (pode substituir por biomassa até dar liga).

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes com as mãos, dê a liga com água quente até que vire uma bola;
    Coloque em uma forma com fundo falso, sem untar e reserve;
    Leve ao forno 180°C por 10 minutos;
    Enquanto isso, prepare o recheio.

    Ingredientes para o recheio:

    500 g de peito de frango cozido, temperado com ervas e desfiado
    Salsinha
    Cebolinha
    Creme de Castanhas
    2 ovos
    200 g de castanha de caju de molho por 12h
    4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    1 colher de sopa de polvilho doce
    azeite
    Noz moscada
    Sal
    Pimenta do reino

    Modo de preparo:

    Processe as castanhas com um pouco de água até obter um creme homogêneo. Adicione os demais ingredientes e bata um pouco mais;
    Em um bowl, coloque o frango e vá adicionando a pasta até obter o ponto desejado;
    Recheie a torta e leve ao forno 180°C por aproximadamente 20 minutos.