• Para os fãs de carne, a novidade de Miami é o Bourbon Steak!! Fica no bonito Hotel Turnberry Resort, em Aventura.
    Restaurante sofisticado mas esportivo, à meia luz, e bem movimentado.

    BOURB
    O pão assado na hora e as batatas fritas crocantes que fazem parte do couvert são irresistíveis, dizem por aí que são as melhores batatas fritas da Florida!! Quem vai provar?! Eu passei!

    Com um atendimento gentil e solícito, costumava comer carne quando vinha aqui no Prime 112 e achei a carne do Bourbon Steak muito mais saborosa e o lugar bem mais legal também.
    Contato
    Turnberry Isle
    19999 West Country Club Drive
    Miami, FL 33180

    Tel: 786.279.6600

  • Muitas pessoas têm me perguntado quais alimentos eu restringi na minha alimentação durante a gravidez. Aproveitei a ajuda da Clinica da Dra Patrícia Davidson para compor o post:
    grav
    A Dra Bruna Albuquerque, que atende gestantes e crianças na clínica, sempre ressalta em seus atendimentos o quanto os estados nutricionais pré-gestacional e gestacional influenciam nas condições perinatais do bebê. Por isso é tão importante eliminar determinados alimentos do plano alimentar.

    1. Embutidos: contém alto teor de sódio, nitritos, nitratos, corantes e aditivos químicos, ou seja: rico em substâncias prejudiciais à saúde;

    2. Canela: pode causar contrações uterinas e não existe uma quantidade segura para o seu consumo, por isso a eliminamos do cardápio;

    3. Chás: o consumo de chás não é indicado, pois alguns deles podem estimular as contrações;

    4. Alimentos ricos em açúcar: o consumo exagerado de doces/açúcar pode aumentar o risco de a mulher desenvolver diabetes gestacional, além do ganho de peso excessivo, que é altamente prejudicial à saúde do bebê;

    5. Bebida alcoólica: o álcool atravessa a placenta e pode ser prejudicial para o desenvolvimento do bebê, podendo causar má formação fetal;

    6. Adoçantes: tipos como o ciclamato de sódio podem atravessar a placenta e causar danos genéticos ao bebê.

    Por uma gestão mais tranquila e crianças mais saudáveis desde sempre!

    Quem está comigo nessa?

  • Folia saudável
    05/02/2016

    Para quem está se preparando para se jogar na folia carnavalesca, aqui vão algumas dicas preciosas da minha nutri, Dra Patricia Davidson Haiat!

    Aproveite enquanto ainda estamos na contagem regressiva e vá se prevenindo contra os excessos!
    DICA1
    Consuma bastante chá branco gelado antes de sair para os blocos de rua, que ajuda a contrabalançar os efeitos negativos do álcool no corpo. O alho também atua no processo de detoxificação do fígado, que é tão prejudicado nos dias de folia. Por isso, ele pode ser ingrediente chave dos molhos de saladas junto com azeite de oliva extra virgem e orégano.

    DICA2
    Couve, brócolis, couve-flor, repolho são alguns dos alimentos que fazem parte do grupo dos crucíferos, que auxiliam em todo processo de desintoxicação hepática. Portanto, são boas pedidas na luta contra a ressaca. Aposte no suco verde quando acordar e inclua os demais alimentos no almoço e jantar.

    DICA3
    A bebida alcoólica desidrata e o cuidado deve ser redobrado. Por isso, intercalar a bebida com água, água de coco ou suco natural vai fazer o corpo ficar mais preparado para as festas de carnaval. As refeições desses dias também devem ser completas e não podem deixar de existir. Se alimentar bem é importante para ter energia e não passar mal. Opte por arroz integral, quinoa, aveia e grãos como lentilha e grão de bico.

    DICA4
    Para evitar a ressaca, nunca beba de estômago vazio e lembre-se de que petiscos e salgadinhos fritos não são as melhores escolhas para “forrar” o estômago. Escolha nuts e pequenas porções de frutas secas.
  • PATHELY
    Rende aproximadamente 15 unidades

    Ingredientes Almôndegas:

    1 cebola picadinha
    2 dentes de alho picadinho
    1 talo de alho poró (parte branca)
    ¼ de xicara de cebolete picadinha
    ¼ de xícara de semente de girassol
    ½ xicara de gergelim torrado
    200g de tofu firme drenado
    100g de shitake ou fungui
    1 colher de sopa de levedura nutricional
    ¼ de colher de chá de noz moscada
    ¼ de colher de chá Cominho em pó
    ½ de colher de chá de Pimenta do reino
    1 colher de chá Gengibre ralado
    ½ xicara de farinha de amêndoas
    óleo de coco
    sal marinho
    farinha de linhaça
    brotos

    Modo de preparo:

    Em uma panela com óleo de coco, coloque o alho e deixe dourar bem;

    Adicione a cebola e cozinhe por pelo menos 5 a 10 minutos, até começar a caramelizar; enquanto isso aperte o tofu para tirar sua agua e esfare. pique o alho poró finamente;

    Coloque o alho poró, nos moscada, cominho em pó, pimenta do reino e gengibre ralado e sal;

    Refogue um pouco e adicione os cogumelos finamente picados (se forem desidratados, deixe de molho vide embalagem antes de picar);

    Deixe que o cogumelo solte bastante da sua agua, coloque o tofu e refogue mais um pouco;

    Deixe esfriar um pouco, adicione os demais ingredientes e processe até ficar uma massa lisa, homogênea e boa para modelar;

    Se desejar deixar a massa mais firme adicione um pouco de farinha de linhaça.

    Faça bolotas e passe na farinha de linhaça;

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho da almondega;

    Enquanto isso prepare o molho de tomate:

    Ingredientes:

    4 tomates médio sem pele e sementes
    1 xícara de chá cheia de tomate seco
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    ¼ de xicara de manjericão
    ¼ de xicara de nuts (pistache, nozes, castanhas, pinoles..)
    ½ colher de chá de páprica picante
    ¼ de colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
    5 tâmaras sem caroço picadas
    sal marinho à gosto

    Modo de preparo:

    Pique os tomates e as tâmaras;

    Caso o tomate seco seja desidratado deixe eles de molho na agua quente por pelo menos 1h

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho com pequenos pedaços.

    Pode ser servido frio ou aquece-lo rapidamente.

    Dica: Se o tomate tiver muito suco, acrescente até 2 colheres de tomate seco picado para deixar o molho mais espesso.

    Finalização:

    Coloque 1 colher de sopa generosa do molho, um punhado de brotos e a almôndega por cima.

    A necessidade da praticidade, o pedido incansável das amigas e uma busca por uma vida mais saudável foi a equação que levou Patrícia Helu a largar uma rotina de números e botões para se dedicar à cozinha.
    Hoje ela customiza cardápios, é uma personal chef de mão cheia, habitué de exercícios no parque, yoga e uma apaixonada pelo novo, inusitado e o desconhecido. Está sempre fazendo novos experimentos culinários, e é pelo instagram @patriciahelu – ou nas suas aulas individuais – que ela mostra como ninguém como deixar a vida mais incrível e saborosa, cheia de nutrientes e cores.

  • Local super moderno, com culinária italiana deliciosa! Ele fica em uma área nova, o “Design District”, e é rodeado por lojas de design, arte e marcas descoladas. Ótimo serviço e decoração linda.

    MC-KITCHEN

     

    O que pedir:

    – Black Mission Fig Pizzetta cippolini marmalade, parma prosciutto, arugula, saba – pizza de figo de entrada
    – Florida Swordfish : peixe espada com batata e brócolis
    – Maple Glazed Roasted Sweet Potatoes:  batata doce assada com maple
    – ótima cheesecake de sobremesa
    Depois de almoçar não deixe de passear pelas lojas!

    Endereço: 
    4141 NE 2nd Ave #101a, Miami, FL 33137, Estados Unidos